Главная » ПОЛИТИКА » Раскритикованная за «бичевню» чиновница попросила прощения и уволилась

Раскритикованная за «бичевню» чиновница попросила прощения и уволилась

Ирина Алашкевич

(Фото: irkobl.ru)

Руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич решила уволиться по собственному желанию. Об этом она сообщила РБК.

«Да, это так, мое заявление подписано, я уволилась», — сказала Алашкевич. «Тот прессинг, который оказывается на мою семью, больше невозможно терпеть. Я уже переживаю за себя и своих близких», — добавила чиновница.

На своей странице в Facebook она написала, что обращалась не к жителям Тулуна, а ее слова были вырваны из контекста. «Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить», — написала Алашкевич.

Она рассказала, что провела в Тулуне две недели и видела как стойкость людей, пострадавших от паводка, так и людей, которые «пропивали всю свою материальную помощь», а также тех, кто не пострадал, но требовал гумпомощи. «Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может, грубо — но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так, как было выгодно, вопрос риторический», — заявила Алашкевич.

Фотогалерея 

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее Алашкевич отстранили от работы из-за появившейся в соцсетях аудиозаписи, где, как утверждалось, чиновница называла пострадавших от наводнения жителей «бичевней» и грубо комментировала их внешний вид.

После появления записи в соцсетях губернатор области Сергей Левченко начал служебное расследование, на время которого Алашкевич отправили в отпуск. Предварительная экспертиза выявила признаки монтажа.

Политика

Песков предостерег иркутскую чиновницу от возвращения на работу

2 сентября инцидент привлек внимание президента России Владимира Путина. Он заявил, что не слышал о скандале, но отметил, что если чиновница действительно произнесла все то, что было сказано на записи, она «непорядочный человек». «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает», — сказал глава государства. Он также выразил надежду на то, что «губернатор примет соответствующее решение». На следующий день Алашкевич отстранили от работы.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за сильных дождей, погибли 25 человек, предварительная сумма ущерба оценивается в 29 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Любовь Порываева, Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий

Top