Главная » ПОЛИТИКА » Reuters узнал о планах запустить в день присоединения новые ТЭС в Крыму

Reuters узнал о планах запустить в день присоединения новые ТЭС в Крыму

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Россия планирует официально запустить две новые электростанции в Крыму 18 марта, сообщили Reuters в среду пять источников, знакомых с такими планами. Планируемый запуск может совпасть с возможным визитом в Крым президента России Владимира Путина, добавили собеседники агентства.

О том, что Путин планирует свой визит в Крым в день годовщины присоединения полуострова к России, сообщили накануне источники РБК.

Политика

Путин запланировал поездку в Крым на пятилетие присоединения

Речь идет о Таврической и Балаклавской ТЭС в Симферополе и Севастополе соответственно, которые строит «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех»). Представитель «Ростеха» отказался от комментариев, Кремль не сразу ответил на запрос, добавляет Reuters. РБК направил запрос в пресс-службу главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Вторые два энергоблока крымских электростанций «дочка» «Ростеха» сможет запустить только в марте следующего года, рассказывали РБК в конце минувшего года два человека, знакомых с топ-менеджерами «Технопромэкспорта», эту информацию тогда же подтвердил представитель компании.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Бизнес

Мощи нет: почему «Ростех» попросил отложить запуск электростанций в Крыму

Изначально две электростанции планировалось запустить до 3 марта 2018 года. Но сроки неоднократно переносились, в том числе из-за проблем с немецкими газовыми турбинами Siemens, которые закупила структура «Ростеха» для ТЭС. Siemens заявила, что энергетические турбины были установлены без ее ведома и в нарушение санкций Европейского союза. Все это привело к приостановке сотрудничества немецкой компании с российскими госкомпаниями. В итоге первые блоки запустили 1 октября минувшего года. Запуск вторых блоков «Ростех» попросил вновь перенести.

О планируемом визите Путина в Крым на пятилетие присоединения полуострова к России накануне РБК сообщили три источника, близких к администрации президента. Двое из них знают, что поездка в Крым уже стоит в графике главы государства.​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

При участии:
Алина Фадеева, Егор Губернаторов

Источник

Оставить комментарий

Top