Главная » ПОЛИТИКА » Российская компания открыла в Венесуэле учебный вертолетный центр

Российская компания открыла в Венесуэле учебный вертолетный центр

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Компания «Рособоронэкспорт» (входит в «Ростех») объявила о том, что 29 марта в Венесуэле состоялось открытие учебно-тренировочного вертолетного центра, который был создан при участии российских специалистов, говорится в сообщении, поступившем в РБК. Благодаря этому местные летчики смогут проходить обучение на вертолетах Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т в условиях, максимально приближенных к реальности, «моделируя различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в полете».

Персонал центра проходил обучение в России, указали в компании.

Как сообщили в «Рособоронэкспорте», поставляемая из России в Венесуэлу техника участвует в операциях против контрабандистов, воздушной разведке лесных пожаров, проведении спасательных и эвакуационных мероприятий в пострадавших от стихийных бедствий регионах, а также в доставке гуманитарных грузов в отдаленные районы страны.

Политика

Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы

В прошлые выходные El Nacional сообщила, что в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих. Позднее эту информацию подтвердили власти Венесуэлы и России. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что в стране находятся «военные эксперты», которые занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. По ее словам, они пробудут там столько, «сколько они понадобятся правительству Венесуэлы».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что отправка военных в Венесуэлу прошла «в рамках нормальных отношений с законным правительством» этой страны. Военный атташе посольства Венесуэлы в Москве заявил, что участие российских военных в каких-либо боевых операциях на территории страны не предполагается.

Политика

В США назвали целью российских военных в Венесуэле восстановление С-300

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий

Top