Главная » ПОЛИТИКА » СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу

СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу

Фото: FedericoBlackB / Twitter

Два самолета с российскими военными прибыло в Венесуэлу для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству, заявил агентству «РИА Новости» дипломатический источник в Каракасе и подтвердил Associated Press (AP) неназванный венесуэльский чиновник.

«Прибыли для участия в двусторонних консультациях», — заявил собеседник агентства. По его словам, визит связан с реализацией контрактов, в том числе и по военно-техническому сотрудничеству. В свою очередь, источник AP рассказал, что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также стратегию и тренировки.

Политика

СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу

Ранее венесуэльское издание El Nacional сообщило, что в страну прибыло два российских транспортных самолета, на которых прилетела группа военных, возглавляемая генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Издание ссылалось на журналиста Хавьера Майорку и его записи в Twittter. По его словам, в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Майкорка не указал источник информации, для ее подтверждения он использовал фото, которые опубликовал пользователь FedericoBlackB, на них видно два воздушных судна — Ан-124-100 «Руслан» и ИЛ-62М с бортовым номером RA-86596 (по данным открытых источников, такой самолет принадлежит 223 летному отряду Минобороны). Сообщалось, что второй самолет был грузовым — на нем для военных из России доставили 35 т груза.

По информации мониторингового сервиса CivMilAIr, отслеживающего передвижения самолетов, 23 марта с территории Сирии в сторону Латинской Америки вылетели Ил-62М RA-86496 и грузовой Ан-124-100 с бортовым номером RA-82035. 

РБК направил запрос в Минобороны России. 
 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

При участии:
Екатерина Костина

Источник

Оставить комментарий

Top