Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о задержании мэра Рязани

СМИ сообщили о задержании мэра Рязани

Сергей Карабасов

(Фото: Администрация города Рязани)

Карабасов и его заместитель, курирующий вопросы строительства, Сергей Савин утром во вторник вышли из здания администрации Рязани в сопровождении людей в масках, сели в микроавтобус и уехали, сообщает издание «Медиа Рязань».

О задержании чиновников изданию Ya62.ru сообщил депутат Рязанской городской думы Алексей Захаров, не приведший подробностей случившегося.

Собеседник агентства «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что в администрации Рязани «прошли проверочные мероприятия».

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов не задержан, а «доставлен на беседу», заявили РБК в пресс-службе администрации Рязани. «Были сотрудники правоохранительных органов, куда-то доставлен на беседу исполняющий обязанности [главы администрации Рязани Сергей Карабасов]. Такой информации [что задержан] нет», — сообщили в пресс-службе.

Официально информация о задержании Карабасова не подтверждается. В пресс-службе УФСБ по Рязанской области от комментариев отказались, в пресс-службе ГУ МВД по Рязанской области РБК сообщили, что подобными данными не располагают. Об отсутствии какой-либо информации заявила РБК и старший помощник руководителя следственного управления СК России по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне в Рязани сотрудниками ФСБ была задержана генеральный директор фонда капитального ремонта Марина Бондарева. Однако вскоре она не только вернулась на работу, но и присутствовала на заседании городского правительства, сообщает rzn.info.

Фотогалерея 

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России

Карабасов возглавил рязанскую мэрию в 2017 году после отставки мэра Олега Булекова. До этого выпускник МГУ работал в управе столичного района Перово, возглавлял Клепиковский район Рязанской области.

В Следственном комитете России позже прокомментировали ситуацию в администрации Рязани. Как заявила его представитель Светлана Петренко, обыски в отдельных помещениях администрации провели сотрудники СК и ФСБ, связаны они с уголовным делом в отношении директора муниципального предприятия «Детское питание» Александра Дворецкого и замглавы администрации Сергея Пашкевич. Оба, а также иные лица обвиняются получении взятки в 1,5 млн руб. от одного из поставщиков мясной продукции (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В СК уточнили, что Карабасов, а также его заместитель Савин допрашиваются по этому делу в качестве свидетелей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Екатерина Костина

Источник

Оставить комментарий

Top