Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали об уходе двух британских замминистра в отставку из-за Brexit

СМИ узнали об уходе двух британских замминистра в отставку из-за Brexit

Фото: Tim Ireland / AP

Замминистра иностранных дел Великобритании Алистер Берт и замглавы Минздрава Стив Брайн подали в отставку. Об этом сообщают источники газеты The Guardian. Таким образом оба выразили свое несогласие с политикой правительства по выходу страны из Евросоюза.

Кроме того, об отставке заявил и министр по делам бизнеса и промышленности Великобритании Ричард Харрингтон. Об этом он написал в своем Twitter.

«Сегодня вечером я написал премьер-министру, чтобы сообщить о своей отставке», — указал Харрингтон. «Подход правительства к Brexit — это игра в рулетку с жизнью и средствами к существованию подавляющего большинства людей в этой стране, которые работают или иным образом зависят от бизнеса», — написал он.

Политика

Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit

Ранее британские парламентарии проголосовали за проведение серии голосований по разным вариантам соглашения об условиях Brexit. В пользу этого высказались 327, против — 300 человек. Соответствующую поправку внес представитель консерваторов Оливер Летвин. Лидер лейбористов Джереми Корбин похвалил парламентариев за то, что теперь палата общин будет определять ход Brexit.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После голосования в правительстве заявили, что поправка «нарушает баланс между нашими демократическими институтами и в будущем создаст опасный, непредсказуемый прецедент», передает The Guardian.

Участники саммита Евросоюза 22 марта объявили, что Brexit будет перенесен с 29 марта на 22 мая, если британский парламент одобрит такие условия. Если этого не произойдет, выход Британии из Евросоюза должен пройти до 12 апреля. По данным Reuters, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй пообещала уйти в отставку, в случае если парламент проголосует за ее сделку с ЕС по Brexit.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник

Оставить комментарий

Top