Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали об усилиях Белого дома не дать раскрыть беседы Трампа и Путина

СМИ узнали об усилиях Белого дома не дать раскрыть беседы Трампа и Путина

Дональд Трамп

(Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом предпринял ряд усилий, чтобы ограничить доступ к записям разговоров Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом аль Саудом. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников издания, доступ к этим разговорам был «значительно ограничен», чтобы не допустить их публичности. В частности, по словам одного из источников, чиновники, которые обычно имели доступ к черновой расшифровке бесед, в этот раз ее вообще не видели. Также «жестко был ограничен» доступ к расшифровке разговора с Путиным. О каких именно звонках идет речь, собеседники телеканала не уточняют.

Политика

Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Остается неясным, предпринял ли Белый дом дополнительные меры защиты информации, чтобы поместить телефонные звонки с Путиным и саудовским принцем в ту же электронную базу с высокой степенью защиты, где были и записи звонка с Владимиром Зеленским. Но звонки с другими лидерами в этой базе размещены, уверяют источники.

Сообщения поступают на фоне скандала, разразившегося вокруг телефонного разговора Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, детали которого просочились в прессу. Речь идет о звонке, который состоялся между лидерами стран 25 июля. Wall Street Journal сообщила, что во время того звонка Трамп давил на Зеленского, чтобы тот инициировал расследование против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и нынешнего соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года. Издание предположило, что таким образом Трамп действовал в своих политических интересах. И Трамп, и Зеленский отрицали какое-либо давление. 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

Демократы в конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампу. Белый дом в итоге обнародовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Минюст США заявил, что не нашел в беседе ничего противозаконного.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Top