Главная » ПОЛИТИКА » Спецслужбы Венесуэлы нашли в Карабобо оружие из США «для террористов»

Спецслужбы Венесуэлы нашли в Карабобо оружие из США «для террористов»

Фото: PalenciaEndes / Twitter

Власти Венесуэлы конфисковали партию оружия в аэропорту на севере страны, которое прибыло из США. Об этом сообщил в своем Twitter заместитель министра по вопросам профилактики и безопасности граждан латиноамериканской республики Эндес Паленсия.

Оружие обнаружили на складе в международном аэропорту Валенсии (штат Карабобо). Оно, по словам Паленсии, прибыло в Венесуэлу 3 февраля на борту самолета Airbus N881YV из Майами, США.

Фото: PalenciaEndes / Twitter

Согласно данным, опубликованным на мониторинговом сайте FlightRadar24, 3 февраля это воздушное судно действительно выполняло рейс Майами — Валенсия. Такой же полет самолет совершил несколькими днями ранее, 30 января. Борт принадлежит американской грузовой авиакомпании 21 Air.

Фото: PalenciaEndes / Twitter

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Сотрудники Боливарианской национальной гвардии и других силовых структур Венесуэлы конфисковали:

  • 19 винтовок;
  • 118 магазинов для них;
  • четыре ремня для винтовок;
  • три прицела;
  • 90 радиоантенн;
  • шесть смартфонов iPhone.

Паленсия уточнил, что все найденное оружие предназначалось для террористических группировок. Его передали в генпрокуратуру для расследования. Силовики намерены выявить лиц, ответственных за финансирование «террористических группировок, которые пытаются нарушить мирную жизнь народа Венесуэлы».

Фотогалерея 

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

В конце января в Венесуэле обострился социально-политический кризис. В ходе массовых протестов спикер парламента республики, лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным лидером страны и призвал провести досрочные президентские выборы. Президент Николас Мадуро объявил его «марионеткой США». Многие европейские страны и Соединенные Штаты признали Гуаидо единственным легитимным главой Боливарианской Республики. Китай, Куба, Белоруссия, Иран и ряд других государств поддержали в конфликте Мадуро.​ В Москве заявляли, что намерены поддерживать «дружественную Венесуэлу», и подчеркнули, что военное вмешательство третьих стран в дела латиноамериканской республики приведет к «неизбежным чрезвычайно негативным последствиям».

Автор:
Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий

Top