Главная » ПОЛИТИКА » США указали России на невозможность вернуть выданные Мадуро средства

США указали России на невозможность вернуть выданные Мадуро средства

Эллиот Абрамс (в центре)

(Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС)

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Россия не сможет вернуть кредиты, которые выдала южноамериканской стране. Об этом он в четверг заявил на брифинге, со стенограммой которого ознакомился РБК.

«Вы никогда не заберете деньги у Мадуро, поскольку его режим и экономическая политика уничтожают экономику Венесуэлы», — сказал он, отметив, что привел этот аргумент во время переговоров с замглавы МИД России Сергеем Рябковым.

Политика

Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой

Вернуть инвестиции можно только в условиях процветания, добавил Абрамс. Он отметил, что Россия, которая отправляет в Венесуэлу военные самолеты и персонал, абсолютно ничего не делает для народа этой страны.

США считают легитимным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, председателя местного парламента, в январе провозгласившего себя временным главой государствова вместо Мадуро. Гуаидо ранее обращался к России и Китаю и говорил, что Мадуро «не должен быть выгоден для этих стран», поскольку не защищает инвестиции.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Эксперты узнали о желании 89% венесуэльцев скорого ухода Мадуро от власти

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», — сказал Гуаидо.

27 марта, после того как стало известно о визите в Венесуэлу российских военных, президент США Дональд Трамп потребовал от России «убраться» из этой страны. В Кремле в ответ заявили, что Москве «хотелось бы рассчитывать на взаимное уважение» к праву выстраивать отношения с любыми странами.

Фотогалерея 

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий

Top