Главная » ПОЛИТИКА » Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии

Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

На выборах президента Абхазии, состоявшихся в минувшее воскресенье, лидирует действующий президент Руаль Хаджимба. После обработки данных со 150 из 154 избирательных участков, он набирает 26,6%. Данные ЦИК транслируются в штабе председателя оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии, сообщают «РИА Новости» и ТАСС.

Сам Квициния набирает 24,6% голосов избирателей и пока занимает третью строчку. Еще один кандидат — бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба — идет на втором месте с 24,9% голосов. Оба борются за выход во второй тур. Остальные кандидаты, как следует из транслируемых в штабе Квицинии данных, набирают 1,08% — 7,64% голосов избирателей.

ТАСС также приводит предварительные данные из штаба Хаджимбы. Из них следует, что обработаны бюллетени всех округов, за исключением Сухумского третьего округа. По данным штаба действующего президента, Хаджимба лидирует с отрывом в 1800 голосов.

Политика

В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента

ЦИК пока не оглашал итоги выборов. Первые официальные результаты ожидаются утром 26 августа.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Для победы на выборах президента Абхазии кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае ЦИК назначает второй тур, в который выходят два кандидата, получившие наибольшее число голосов. Второй тур должен быть проведен не позднее, чем в двухнедельный срок.

Политика

В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Top