Главная » ПОЛИТИКА » Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

Алексей Навальный

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за призыв к участию в несанкционированной акции 27 июля. Об этом РБК заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексей получил 30 суток за призывы выйти 27 июля на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы», — заявила она.

Приговор Навальному вынес Симоновский суд столицы. «Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга») и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — цитирует ТАСС приговор суда.

Политика

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

Алексея Навального задержали утром 24 июля, когда он вышел на пробежку. По словам оппозиционера, задержание проводили сотрудники ОМОНа. Новое задержание последовало вслед за тем, как политик отбыл административный арест в 10 суток, который ему назначили за участие в несанкционированной акции 12 июня.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В этот же день, 24 июля, полиция задержала координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Ему также вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) из-за призывов к участию в акции 27 июля.

Несанкционированную акцию 27 июля анонсировала оппозиция в связи с отказом Мосгоризбиркома допускать к участию в выборах Мосгордумы независимых кандидатов. Полиция предостерегла от участия в ней. Причина отказа, утверждают в избиркоме, заключается в большой доле «мертвых душ» в подписных листах и бракованных подписей.

Политика

Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму

Авторы:
Георгий Тадтаев, Роман Кирьянов

Источник

Оставить комментарий

Top