Главная » ПОЛИТИКА » Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек

Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек

Дональд Трамп

(Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что удар по целям в Иране, который должен был стать ответом на уничтожение иранской ракетой американского беспилотника, был отменен им в последний момент.

«Мы были в полной готовности нанести удар возмездия по трем разным целям, когда я спросил, сколько человек погибнет. «150 человек, сэр», — ответил генерал. За десять минут до удара я остановил его, непропорционально [было бы убивать 150 человек] за сбитый беспилотный дрон», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В то же время президент заверил, что вооруженные силы США готовы действовать и Иран «никогда не сможет получить ядерное оружие», чтобы использовать его против Америки или любой другой страны мира.

Политика

Reuters узнал о предупреждении Трампа Ирану о подготовке бомбардировки

Ранее газета New York Times (NYT) сообщила, что после уничтожения иранской ракетой американского беспилотника Трамп отдал распоряжение о нанесении удара по ряду целей в Иране, однако в последний момент отменил его. Когда пришел приказ об отмене удара по радарам и батареям ПВО, самолеты ВВС США были уже в воздухе, заявил один из собеседников NYT.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Об уничтожении иранской ракетой американского дрона стало известно 20 июня. По данным иранских военных, беспилотник был уничтожен после того, как вошел в воздушное пространство Ирана, власти США это отрицают. Сам Трамп ранее называл уничтожение дрона большой ошибкой Тегерана, а на вопрос, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, ответил: «Вы скоро узнаете».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник

Оставить комментарий

Top