Главная » ПОЛИТИКА » Трамп решил опубликовать стенограмму разговора с Зеленским

Трамп решил опубликовать стенограмму разговора с Зеленским

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США Дональд Трамп дал разрешение на публикацию стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

Запись будет опубликована «завтра», точное время Трамп не назвал. При этом президент уточнил, что речь идет о публикации неотредактированного оригинала.

Политика

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора

«Вы увидите, что это был очень дружелюбный и полностью корректный звонок. Никакого давления и, в отличие от истории с Джо Байденом и его сыном, никакой услуги за услугу!» — добавил Трамп и назвал обвинения из-за разговора с Зеленским «охотой на ведьм».

20 сентября газета Wall Street Journal сообщила, что во время июльского разговора Трампа и Зеленского американский президент потребовал от Киева начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. Сам Байден, представитель Демократической партии — один из соперников Трампа по президентской гонке в США.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского

После публикации статьи МИД Украины опроверг факт давления на Зеленского. Глава ведомства Вадим Пристайко заявил, что Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами. Байден, в свою очередь, потребовал опубликовать стенограмму записи и начать расследование, заподозрив Трампа в злоупотреблении властью. Американский президент утверждает, что в разговоре «не было сказано ничего особенного».

Председатель комитета по разведке палаты представителей демократ Адам Шифф отмечал, что если давление Трампа на Зеленского будет доказано, «единственным средством» в отношении американского президента будет импичмент.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник

Оставить комментарий

Top