Главная » ПОЛИТИКА » В Дагестане задержан министр экономики республики

В Дагестане задержан министр экономики республики

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. Об этом сообщил РБК источник в центральном аппарате МВД России. Источник, близкий к правительству республики, подтвердил эту информацию.

Позднее факт задержания подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк. «Он [Хасбулатов] задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 млн руб. при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан», — заявила она ТАСС.

По данным источника «Интерфакса», Османа Хасбулатова сняли с самолета, когда он пытался покинуть Дагестан, и задержали на двое суток. Собеседник агентства сообщил о возбуждении уголовного дела, а также о том, что в доме министра и по месту работы проходят обыски. В каком статусе в деле находится Хасбулатов, не уточняется. «По предварительным данным, спецмероприятия проводят сотрудники УЭБиПК республики», — добавил источник агентства.

Источник РБК, близкий к правительству Дагестана, подтвердил, что в кабинете дагестанского министра идут обыски и выемка документов.

В то же время в приемной министра экономики и территориального развития Дагестана заявили РБК, что информация об обысках в министерстве недостоверна. На вопрос о задержании министра в приемной заявили: «На данный момент на работе его нет, он был в командировке».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Такой информацией мы не обладаем», — заявили РБК в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития Дагестана.

Осман Хасбулатов занимает должность министра экономики и территориального развития Дагестана с февраля 2018 года. До этого он пять лет был руководителем Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в республике. Награжден медалью за вклад в социально-экономическое развитие региона.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Маргарита Девяткина, Владимир Дергачев, Дмитрий Серков, Екатерина Костина, Евгений Калюков

Источник

Оставить комментарий

Top