Главная » ПОЛИТИКА » В Кремле поделились впечатлениями о Ким Чен Ыне как о переговорщике

В Кремле поделились впечатлениями о Ким Чен Ыне как о переговорщике

Ким Чен Ын и Владимир Путин

(Фото: Alexander Zemlianichenko / AP)

В Кремле после встречи президента России Владимира Путина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном оценили способности последнего как переговорщика. Глава КНДР «показал себя как очень профессиональный, подготовленный глава государства». Такими впечатлениями в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» поделился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Хотя де-юре, кстати, он [Ким Чен Ын] не является главой государства, но де-факто является», — добавил Песков (цитата по «РИА Новости»). Официально северокорейский лидер — председатель Госсовета КНДР.

«Он [Ким Чен Ын] осведомлен о всех нюансах двусторонних проектов или потенциально двусторонних проектов, которые могут разворачиваться после того, как будут сняты санкции ООН и другие рестрикции, которые сейчас действуют и во многом мешают развитию нашего двустороннего сотрудничества», — продолжил Песков.

Политика

В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею

Глава Северной Кореи, по его словам, «владеет деталями» и «очень живо реагирует». «Осведомлен прекрасно обо всем, имеет свою позицию. Он производит впечатление достаточно опытного, образованного и очень сбалансированного лидера», — рассказал официальный представитель Кремля.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Первый саммит Владимира Путина и Ким Чен Ына состоялся в конце апреля во Владивостоке. В Россию северокорейская делегация прибыла по приглашению российской стороны. Стороны переговорами остались довольны. Путин затем отметил, что Ким Чен Ын показался ему «достаточно интересным собеседником». В ходе встречи, по его словам, они обсудили «разные стороны» вопросов отношений России и КНДР, а также вопросов, «связанных с санкционными делами», отношениями с США и денуклеаризацией Корейского полуострова.

Также лидеры государств, уточняло затем ЦТАК, договорились продвинуть на более высокий уровень торгово-экономические отношения между странами и активизировать работу межправительственной российско-корейской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник

Оставить комментарий

Top