Главная » ПОЛИТИКА » В СК объяснили задержание экс-губернатора Ивановской области

В СК объяснили задержание экс-губернатора Ивановской области

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что бывший глава Ивановской области был задержан «следователями главного следственного управления Следственного комитета в рамках расследуемого уголовного дела о коррупционном преступлении», сообщает агентство ТАСС.

Петренко уточнила, что помимо Конькова по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.160 УК РФ, также был задержан управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

«По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица, совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО». Сумма похищенного составила порядка 700 млн. рублей», – сообщила Петренко.

Она добавила, что обыски и следственные действия следователи СК России проводили в Москве, Иваново и Воронеже при взаимодействии с ФСБ России и ГЭБиПК МВД России.

Политика

Силовики задержали экс-губернатора Ивановской области

Ранее источники РБК, а также издание «Ивановские новости» сообщили о том, что накануне Коньков был задержан у себя дома сотрудниками ФСБ. Одновременно обыски и выемка документов прошли в Ивановской областной думе (где Коньков после ухода с поста губернатора в 2017 году является депутатом от «Единой России), а также на предприятии «Ивановский бройлер».

«Ивановские новости» также указали, что помимо Конькова на допрос вызвали также двух бывших заместителей главы правительства региона: Александра Грузнова и Светлану Давлетову.

По данным «Интерфакса», поводом для разбирательства в отношении Конькова может быть выделение 750 млн руб. бюджетных средств «Ивановскому бройлеру» — предприятию, которое позже обанкротилось.

Авторы:
Мария Истомина, Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий

Top