Главная » ПОЛИТИКА » В Совбезе России обвинили НАТО в подготовке новых «цветных революций»

В Совбезе России обвинили НАТО в подготовке новых «цветных революций»

Рашид Нургалиев

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

НАТО готовит «цветные революции» в странах ОДКБ (входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан). Об этом заявил замсекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев в интервью «Российской газете».

«Натовцы готовят условия для приведения к власти в отдельных странах ОДКБ подконтрольные Западу режимы, в том числе посредством провоцирования «цветных революций», — сказал он.

Нургалиев отметил, что как бы ни складывались отношения Москвы и НАТО, противоречия с альянсом носят принципиальный характер. «Сотрудничество с НАТО третьих стран всегда имеет антироссийскую составляющую. Это много раз подтверждала практика. Применительно к партнерам по ОДКБ цель блока — посеять раздор с нашими союзниками по организации», — считает Нургалиев. При этом он отметил, что государства — члены ОДКБ готовы к плодотворному взаимодействию с военным блоком.

«Нам есть что обсудить. Это и уровень террористической угрозы, и вопросы незаконной миграции, борьбы с терроризмом», — заявил Нургалиев.

Политика

Украина и НАТО поменяли план военных учений Sea Breeze из-за России

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В марте Служба внешней разведки Эстонии проанализировала российские военные учения и пришла к выводу, что Москва «готовится к военному конфликту» с НАТО. Спровоцировать его может «цветная революция» в Белоруссии. Ранее глава внешней разведки Эстонии Микк Марран обвинял Россию в том, что она пытается разделить ЕС и НАТО. Это является «прямой угрозой Эстонии», предупреждал он.

В июне в докладе Оборонного колледжа альянса «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО» вероятность военного конфликта между НАТО и Россией оценили как низкую, но возможную. В докладе говорилось, что большое внимание альянса должно быть уделено «устрашению».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Ткаченко

Источник

Оставить комментарий

Top