Главная » ПОЛИТИКА » В связанной с Абызовым компании в Новосибирске объяснили визит силовиков

В связанной с Абызовым компании в Новосибирске объяснили визит силовиков

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Силовики пришли в новосибирское отделение «Сибирской генерирующей компании» (СГК) для того, чтобы запросить документы, связанные с деятельностью основного поставщика тепла в Новосибирской области — АО «СИБЭКО». Об этом РБК сообщили в головном офисе СГК в Москве. СИБЭКО — один из активов задержанного накануне бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова.

Видео: СК РФ

Сотрудники Следственного комитета приходили в региональное отделение накануне, 26 марта, СГК все запрошенные документы, которые хранились в архиве, предоставила, уточнили в головном офисе.

Вместе с этим в «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту РБК Новосибирск опровергли информацию агентства ТАСС, которое со ссылкой на источник сообщило, что в новосибирском отделении СГК проходят обыски по делу Абызова. Никаких следственных действий, пояснили в СГК, ни в региональном отделении в Новосибирске, ни в других подразделениях компании не проводилось.

Политика

Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В минувший вторник, 26 марта, в Москве задержали бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, он вместе с соучастниками похитил с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года 4 млрд руб., принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», после чего они вывели деньги за рубеж. Следствие добивается ареста бывшего министра.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Анна Иванова, Егор Губернаторов

Источник

Оставить комментарий

Top