Главная » ПОЛИТИКА » Власти КНДР отпустили задержанное российское судно

Власти КНДР отпустили задержанное российское судно

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Северокорейские власти отпустили российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8», которое было задержано в середине июля, сообщило в своем Twitter российское посольство в Пхеньяне.

В сообщении российской дипмиссии указывается, что власти КНДР сообщили капитану корабля о готовности отпустить весь экипаж, а через три с половиной часа «Сянхайлинь-8» отошел от причала порта в городе Вонсан и направился к побережью Южной Кореи. Там на берег должны сойти два гражданина этой страны, входившие в экипаж. В дальнейшем «Сянхайлинь-8» вернется в Россию.

Общество

В посольстве заявили о встрече с экипажем задержанного в КНДР судна

Дипломаты указывают, что освобождение судна стало возможно благодаря «слаженной работе российского внешнеполитического ведомства».

Рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8», принадлежащее ООО «Северо-Восточная рыболовная компания», было задержано 17 июля. Власти КНДР утверждали, что оно нарушило территориальные границы Северной Кореи. На борту находились 17 членов экипажа, из которых 15 россиян и двое граждан Южной Кореи.
В посольстве КНДР в Москве пообещали, что «Сянхайлинь-8» вернется в Россию после проверки.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

25 июля в МИД России был вызван временный поверенный в делах Северной Кореи в Москве Чин Чжон Хел. Ему было заявлено о необходимости скорейшего разрешения ситуации с рыболовецким судном.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий

Top