Главная » ПОЛИТИКА » WP раскрыла «засекреченную деталь» встречи Трампа с Лавровым в 2017 году

WP раскрыла «засекреченную деталь» встречи Трампа с Лавровым в 2017 году

Сергей Лавров, Доналльд Трамп и Сергей Кисляк (слева направо)

(Фото: Russian Foreign Ministry / AP )

Президент США Дональд Трамп на встрече в овальном кабинете в 2017 году с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком заявил, что его не беспокоит вмешательство Москвы в выборы в США, поскольку Вашингтон занимается тем же самым в других странах. Это побудило Белый дом ограничить доступ к этим комментариям Трампа, сообщила газета Washington Post со ссылкой на три источника. знакомых с ситуацией.

По данным собеседников издания, доступ к этой информации был ограничен для всех, за исключением нескольких должностных лиц, обладающих наивысшим уровнем доступа к информации, чтобы не допустить публичного обнародования комментария президента.

Reuters обратился за комментарием в Белый дом, однако тот оперативно не ответил.

Политика

Первый контакт: чем завершилась встреча Лаврова с Трампом

Речь идет о встрече, которая состоялась 10 мая 2017 года. Это была первая встреча американского президента с официальными лицами России. На переговорах тогда обсуждались ситуация в Сирии и отношения между Россией и США, сообщал российский МИД. Переговоры Трампа и Лаврова продлились около 40 минут. В Москве тогда назвали встречу шагом к нормализации отношений.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В мае 2017 года газета Washington Post сообщила, что в ходе той же встречи 10 мая Дональд Трамп передал Лаврову и послу России Сергею Кисляку «информацию высшей степени секретности» о деятельности запрещенной террористической группировки «Исламское государство». Издание утверждало, что эти данные американский президент получил от некоего партнера США, который запретил передавать их третьим лицам. Однако вопреки запретам американский президент раскрыл эти данные российским дипломатам.

Отмечалось, что после встречи Трампа с Лавровым в Вашингтоне несколько высокопоставленных представителей Белого дома приняли меры по предотвращению ущерба и сделали несколько звонков в Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Top