Главная » ПОЛИТИКА » Украинца задержали за попытку вывоза в Россию деталей для вертолетов Ми-8

Украинца задержали за попытку вывоза в Россию деталей для вертолетов Ми-8

Задержанный украинец

(Фото: ssu.gov.ua)

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила в Харьковской области незаконный вывоз в Россию товаров военного назначения, сообщается на сайте спецслужбы.

Сотрудники СБУ получили данные о том, что житель региона незаконно купил комплектующие к авиационной технике, которые планировал вывезти за границу без необходимых разрешительных документов.

Изъятые комплектующие

(Фото: ssu.gov.ua)

Мужчину задержали во время таможенного контроля на вокзале в Харькове, среди его вещей нашли запчасти к топливно-регулирующему оборудованию авиаприборов. В отношении него завели дело по ч. 2 ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Политика

СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Специалисты установили, что обнаруженные у мужчины устройства предназначались для ремонта вертолетов Ми-8 и Ми-29. Они относятся к категории товаров военного назначения, которые можно вывозить за границу только с разрешения Госслужбы экспортного контроля Украины.

В августе 2014 года экс-президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запрете экспорта в Россию товаров военного назначения. В 2015 году он подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией о сотрудничестве в военной сфере.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник

Оставить комментарий

Top