Главная » ПОЛИТИКА » Задержанный за госизмену оказался помощником полпреда президента

Задержанный за госизмену оказался помощником полпреда президента

Александр Воробьев

(Фото: uralfo.gov.ru)

Александр Воробьев, которого подозревают в госизмене, работает помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе. Об этом сам Воробьев сообщил, отвечая на вопрос судьи в Лефортовском суде Москвы, передает корреспондент РБК.

Полномочным представителем президента в этом округе является Николай Цуканов. Его Владимир Путин назначил на эту должность летом 2018 года. В качестве полпреда Цуканов сменил председателя совета директоров «Уралвагонзавода» Игоря Холманских.

На должность помощника Воробьев был назначен в июле 2018 года, он действительный государственный советник третьего класса. В прошлом году он получил благодарственное письмо от президента. До этого он работал в управлении федеральной регистрационной службы по Калининградской области и в правительстве того же региона, а также федеральным инспектором в Карелии.

Фотогалерея 

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Суд рассматривал ходатайство об аресте Воробьева в закрытом режиме. Сам Воробьев в суде находился в камуфляжной маске, закрывающей лицо.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Судья Елена Канева поддержала ходатайство следователя ФСБ и отправила Воробьева под арест до 4 сентября 2019 года.

О задержании мужчины спецслужба сообщила в пятницу. Где и при каких обстоятельствах это произошло, ФСБ не раскрыла.

Статья о государственной измене предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. Суд также может назначить штраф в размере до 500 тыс. руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Маргарита Алехина, Андрей Гатинский

Источник

Оставить комментарий

Top