Главная » ПОЛИТИКА » Захарова назвала опасными звонки в Вашингтон после публикации стенограммы

Захарова назвала опасными звонки в Вашингтон после публикации стенограммы

Мария Захарова

(Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Публикация стенограммы телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа свидетельствует о том, что вести переговоры с Соединенными Штатами опасно. Такое мнение выразила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

«Я согласна со многими оценками, что это [публикация стенограммы], безусловно, меняет картину, и даже не картину, а, наверное, форму отношений между государствами, между странами, между лидерами, между политиками», — сказала она (цитата по ТАСС). По ее словам, после этого скандала «все понимают, что звонить в Вашингтон, вести переговоры, встречаться — опасно».

Захарова считает, что обнародование расшифровки беседы двух лидеров несет «очень значительные» негативные последствия.

Политика

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским

Представитель МИДа также отметила, что публикацию стенограммы не стоит сравнивать со взломом баз данных, чтобы получить доступ к секретным сведениям. По ее словам, речь в данном случае идет о «сознательном вбросе или сознательном раскрытии чувствительной, деликатной информации».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Белый дом опубликовал полную стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским 25 сентября. Это произошло после того, как демократы в конгрессе США объявили о запуске процедуры импичмента американского президента. Поводом для этого стала информация американских СМИ, что Трамп пытался надавить на своего собеседника.

Политика

Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Как следует из расшифровки беседы, которая состоялась 25 июля, Трамп попросил Зеленского изучить ситуацию с Хантером Байденом — сыном бывшего вице-президента США и вероятного участника предвыборной гонки в 2020 году Джо Байдена. Байден-младший до 2019 года входил в состав совета директоров украинской частной компании Burisma Holdings.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник

Оставить комментарий

Top