Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский и Парубий проголосовали на выборах президента Украины

Зеленский и Парубий проголосовали на выборах президента Украины

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

(Фото: Emilio Morenatti / AP)

На выборах в президенты Украины проголосовал один из кандидатов на пост главы государства, комик Владимир Зеленский. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Он посетил избирательный участок в одном из колледжей Киева. «Сегодня у нас начало новой жизни в нашей стране, я так думаю. Начинается новая жизнь, нормальная, без коррупции, без взяток», — сказал Зеленский.

Кандидат подчеркнул, что он и его команда верят в победу на выборах. На вопрос о том, с кем он может выйти во второй тур президентских выборов, Зеленский ответил: «Пусть украинцы решают».

Политика

Порошенко в день выборов напомнил о разрыве Договора о дружбе с Россией

Также в киевском Доме офицеров Вооруженных сил Украины проголосовал спикер Верховной рады Андрей Парубий. По его словам, он отдал свой голос «прежде всего за Украину». «Сегодня выборы президента являются особенно важными. Президент Украины — это прежде всего главнокомандующий страны, и поэтому сегодня наш фронт идет по всем избирательным участкам», — рассказал Парубий, отметив важность участия в голосовании.

Ранее на избирательных участках проголосовали лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и мэр Киева Виталий Кличко. Тимошенко после голосования заявила, что верит в богатую и успешную Украину, Кличко рассказал, что голосовал за сохранение Украины на пути евроинтеграции и членства в НАТО, Бойко призвал всех избирателей прийти на участки и сделать свой выбор.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Как проходят президентские выборы на Украине. Главное

По данным на 28 марта, Владимир Зеленский занимал лидирующую позицию в рейтинге кандидатов в президенты, за него были готовы проголосовать 26,6% респондентов. Второе место Тимошенко разделила с действующим главой государства Петром Порошенко, за них свои голоса были готовы отдать по 17% опрошенных.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник

Оставить комментарий

Top